Двенадцатое января
Почти - что к середине января.
Неправильными зимы наши стали,
Не слушаются дат календаря.
Зима зимой теперь не наступает,
Как будто длится осень без конца,
Конечно, листья всё же опадают,
Дорожки украшая от крыльца.
А снег так радует, что хочется кружиться,
И со снежинками вальс нежный танцевать…
С метаморфозами мне нелегко ужиться,
Не хочется к такому привыкать.
Господь Творец не может ошибаться,
Всему виной проказник – человек,
Беречь природу не хотел стараться,
И получил «незнамо что» навек.
Последние часы переживаем,
Природа взбунтовалась против нас.
В молитвах мало к Господу взываем,
И катаклизмы всюду каждый час.
Конечно, перед Богом все ответят,
Но каждый там ответит за себя.
Ах, не подул бы там, в лицо, холодный ветер,
Ведь мало кто жил Бога возлюбя…
12.0.24. Бондаренко Любовь
Свидетельство о публикации №124011208273