Отдышалась, отплакалась осень

Отдышалась , отплакалась осень
Над сиротливым и мёрзлым жнивьём
Пастушок и блеяние козье
Загрустили  над мелким ручьём.

Отневестилась  с тыном берёзка
На раките замёрзла слеза
Запоздалого отголоска
Подарить не спешат  небеса.

Холоднее  и зябко , туманно
Вечер спрятал  в росе  снегиря
Удивляется чуду Татьяна
Великодушную улыбку даря.

Закрывая  резную калитку
Я с последнюю нотой куплета
Поливаю  свою маргаритку
Прошептав доживём до рассвета.


Рецензии