Образец идеального зодчества
Шпили готических башен вонзаются в облако
Залы его бесконечны, и как-то не хочется
Знать что скрывается в тех неизведанных комнатах
Замок сперва поражает своим исполнением
Только за окнами скрыто отсутствие воздуха
Сотни дверей заколоченных наглухо временем
Звёзды разбиты и всюду валяются россыпью
Здесь не живут, это памятник прежней истории
Фрески на стенах свидетели древней трагедии
Он проплывает сквозь время своей траекторией
Пыль под ногами иль пепел былого наследия?
Отзвуки прошлого эхом в туман отражаются,
Все зеркала занавешены тенью предательства
Прежняя роскошь нелепой трухой осыпается...
Не по себе мне, и я ненароком попятился.
Нужно проснуться и сон этот сразу развеется,
Щелкнуло клювом над ухом вдруг чучело кречета.
Что в этом случае делают, вроде бы крестятся...
Я заблудился, хоть знал же, что делать тут нечего...
Вечность исхожена мною тут в поисках выхода,
Чёрт бы побрал этот замок и всё его зодчество.
Мысль стреляет в височную долю по-тихому -
Я архитектор, а замок - моё одиночество...
Свидетельство о публикации №124011208220