Счастье
Дотронуться, попробовать его на вкус?"
Спонтанно от волненья тру запястья,
Внутри трясусь, как от испуга всякий трус.
В ответ в глазах одно лишь раздраженье,
Отводят взгляд с кривой ухмылкой на губах.
Глотаю воздух, не уходит наважденье:
Частичку счастья подержать в своих руках!
"Ну как же? Люди! Поделитесь счастьем!
Ведь вы наполнены им полностью, до дна!
Прошу вас, ну примите вы участье!
Я так нуждаюсь в нем! Я так опустошена!"
Дышу всей грудью, а воздух и не нужен,
В душе все чувства зарыты глубоко.
Хочу сказать, но голос, как простужен,
Слова даются мне с трудом! Мне не легко!
А хочется открыть глаза пошире,
В блаженстве посмотреть на светлый мир.
Чужое время я не хочу транжирить,
Хочу в своем часу найти ориентир.
Мне все твердят, что счастье рядом, близко.
Найти легко, не за горами ведь оно!
Всю жизнь ищу, склонившись очень низко,
Вымаливая счастье слезно и давно.
"В чем счастье, люди? В деньгах? В детях? В жизни?
А может быть в здоровье иль иметь семью?
В родителях? В работе иль в отчизне?
В победе? В возможности сыграть вничью?
А может счастье - это просто слово?
В котором нужно состояния сложить:
Спокойствие, желание, основу,
Источник, силу и функцию души.
А может счастье ждет от нас поступок?
Уважить личность, понять, простить, любить!
Увидеть нам: насколько мал и хрупок
Быть может мир, который нужно сохранить!
А может не дано иметь всем счастье?
Судьбою человек им просто обделим?"
Ну вот! Я снова от волненья тру запастья.
Мне очень жаль, что отнесли меня к таким!
Свидетельство о публикации №124011208086
Счастье
Такое счастье быть любимой Богом…
От красоты, что дарит непрестанно,
Дышать в благоговении восторгом,
Его твореньями утешена нежданно.
Дороже всех сокровищ стали люди,
Которых посылал мне в час унынья.
И в драгоценном, не в искуственном сосуде
Любовь их вразумляла и в гордыне.
Заботясь, указал дорогу к счастью,
Блаженства заповеди мне оставив.
Но «безобидностью» прельщали страсти,
И уклонялась я, с собой лукавя.
Благому Богу мы во зле несходны.
И чужд нам Тот, Кому добро присуще.
И Им же наделённого свободой
Вернуть к Себе не в силах Всемогущий.
Себя лишив покрова, уязвима,
К Нему бросалась я за врачеваньем.
Вновь припадала к благости. Любима!
Как ты. Как каждое Его созданье.
2017 г.
Всего Вам доброго!
Вера Шеховцова 22.02.2024 12:10 Заявить о нарушении