Смотри

Во вселенной моей,
испещренной тенями,
разливается море из ртути,
накрывая собой
что бездумно теряю
и все то, что потеряно будет.
В предвкушении боя
без чьих-либо правил
выбираю себя сам мишенью, добровольно чужим
грубым пальцам подставив
лебединую тонкую шею,
чтобы все под конец
уничтожить и даже
ветер в крыльях
и нежную грацию;
чтоб на месте
столь милого сердцу пейзажа
мне увидеть одни декорации.
На закате всего
я со скорбью признаю -
мировому назло изобилию -
лишь песок,
опаленный моими слезами,
и гнилые увядшие лилии.
Жить привык я,
себя отдавая всецело,
но тогда по моей же вине
заберешь мои душу
и смертное тело, -

Только что же останется мне,
В этой жизни останется мне?

У меня ледяная пустыня внутри.
Напоследок смотри в эту бездну,
что была раньше мной,
ты с улыбкой смотри,
потому что я скоро исчезну.
Так направь же мне в спину
хоть отблеск огня
безразличных к страданиям глаз.
Из тумана взываю вполголоса я
лишь к тебе
в обреченный последним стать раз.


Рецензии