Альтернативное мышление

Ты будешь смеяться. Ты будешь насмехаться. Но, думаю,
ты не найдёшь иного столь же эффективного приёма для
быстрого разрешения бытовых проблем. Лучше не читай.

Сломался гарантийный пылесос. Магазин, в котором он был
куплен, поменял уже название и реквизиты, и на этом
основании отказался от исполнения гарантийных обязательств.
Стали предлагать поехать с пылесосом в другой город и
обратиться там «в головную организацию». Чудненько.
Через дом от магазина стоит, не знает чем бы заняться,
прокуратура. Прямо с пылесосом к ним и зашёл. Через
полчаса в магазине меня встречали оживлённо-радостные
сотрудники в нетерпении вернуть мне деньги за пылесос.

Сосед сверху решил поменять стальные трубы на пластик.
Я догадался об этом по шуму и разговорам. Радостно пошёл
к нему, чтоб договориться с бригадой и о моём приобщении
к этой дивной затее. Сосед не пустил меня даже на порог и
не пригласил рабочего на разговор, сказав: «Ты войдёшь
только с полицией». Путь указан! Я тут же вызвал наряд,
сказав кодовую фразу: «Конфликт с соседом», и через
несколько минут был в квартире соседа и решил вопрос с
работником о пластиковых стояках и в моей квартире.

Закапала вода с потолка в ванной. Позвонил в полицию о
том, что у меня капает с потолка. «А почему вы позвонили
нам?» - спросил дежурный. «Конфликт с соседом». Тут же
приехали, и сосед конём побежал по магазинам искать
нужные для ремонта предметы.


Рецензии
Восхитительно! Хоть ШОМ(школу оригинально мыслящих) открывай!

А-симметричные ходы
Порой иных ходов мудрее.
Порой ходи ты не ходи
Ничуть до цели не быстрее.
А в подворотню завернул
И вот, заветное, оно!
Сосед свой болт не довернул
Звони в полицию, сынок!

С теплом!

Василий Левкин   13.01.2024 18:27     Заявить о нарушении
Важно всегда зайти с тылу.

Большаков Алексей   13.01.2024 21:28   Заявить о нарушении