Про хлеб...

Красивый и румяный ты!
Горячий, статный, молодой!
Приносишь счастье по утрам,
Всем семьям с шумной детворой!

Мой милый друг бываешь мягким...
Такой пушистый словно кот!
Тебя намазав маслом вязким...
Скорее руки тянут в рот!

Ты чёрствый и сухой порой!
Как камень горный  твёрдый!
Такой не нужен никому!
По жизни ты негодный!

И плесень проступает враз...
Видать отжил уж ты свой срок!
Ведь жил не долго этот малый,
А пользы принести не смог!

Хоть редко, но совсем с гнильцой...
На вид ты отвратительный!
Не тянут люди к тебе рук
Ты просто омерзительный!

Хлеб без души, что вату ешь...
Ты просто скушал пустоту!
Теплее вновь не стало вдруг...
В душе ты чуешь наготу!

12.01.24


Рецензии