В вечности огней

привычных улиц незнакомые мотивы и пыльной суетливости дорога
тире и точки светофорные курсивы к судьбе ведут и остановят у порога
оставь за дверью маску скомороха и в теплой тишине вечерней
сердечный стук в клавиатурный грохот
ты превращаешь в полуночной смене

что не записано забыто на века мир цифры как мираж исчезнет
библиотека — вот моя стена она аккаунт и страница вечная
а цифра как сбежавший ветерок за ним другой и третий и последний
лишь снова возрождается лужок
с травой цветами и гитарной песней

а жизнь привычный уличный мотив автобусы трамваи остановки
набор побед случайных и игры непредсказуемой судьбы рулетки
по улицам желаний я пройдусь и в окна загляну с мечтой своей
я годы провожу оставлю грусть
и нас с тобою в вечности огней


Рецензии
Понравилось!
С Новым Старым Годом!

Денис Да Арик Нарвские   13.01.2024 17:40     Заявить о нарушении