О корейском студенте на уроке РКИ

Студент приличный, из Кореи,
Не мог составить предложение.
Он скажет слово, после млеет,
И никаких предположений

О времени, лице глагола,
О направлении движения.
А поднапрячься? Да не стоит.
Ну никаких предложений.

Ему язык наш слишком сложен,
Дурацких много интонаций.
Преподаватель? Он дотошен,
Он – колыбель цивилизаций.

Подруга рядом только в помощь,
Её парит воображение,
И даже накануне, в полночь,
Не покидает вдохновение!

Она, студенту эти формы
Так увлечённо объясняя,
Совсем не нарушая нормы,
И ни о чём не забывая,

Одно обходит стороною..
(То для неё не очевидно,
Но наблюдателю все видно),
Тончайшей русскою душою

Любовь к учению прививает!
Следит за строем предложений.
О времени, лице глагола
Студента верны рассуждения.

Жаль, слово каждое - лишь слово.
Запоминается с картинкой.
Преподаватель слишком строгий,
Ну а вторая половинка

Всегда познанию открыта!
При ней святое вдохновение,
Богатое воображение.
Любовь к труду навек привита!

О чем тоскует из Кореи
Студент, так сильно удивлённый,
Что русским именем "Евгений"
Его назвали?! Утомлённый,

Он хочет быть вдвоём, с подругой.
Евгений рядом с ней не млеет...
Экзамен скоро. Будет туго!
И о любви писать - не время.

Всё понимает
Наш Евгений..

12.01 - 13.01.24


Рецензии