Постновогоднее
Все игрушки бережно снимали,
Но цеплялась, упиралась ёлка,
Словно слёзы сыпались иголки.
Оголялась ёлка, оголялась,
Как невеста молча раздевалась,
Постарела сразу, похудела,
Покидать квартиру не хотела.
За углы цеплялась и стонала,
Упираясь в лифте застревала,
По асфальту медленно тащилась,
По камням макушкой колотилась.
Серой дымкой покрывалось небо.
Люди оборачивались следом,
Молча проходили и вздыхали,
Равнодушно праздник провожали.
Свидетельство о публикации №124011207935