Зараза 2003

Стих 2003го. Чуть под редактировал в 2020м

2003-2020

Клянется местный шарлатан:
Ни как не раскалдую!
Глашатай хворен или пьян,
Мне чешет ерись злую.
Он говорит я не в себе,
Лицо свою не скрою -
Не будь жесток к чужой судьбе
НесЯ нам хворь с собою.

Не подходи ко мне, мой брат,
Быть можешь ты заразен!
Не подходи! Сверни назад!
Я тоже ведь опасен!

Может, давно поражены
Болезнью все структуры.
Мы все уже заражены
И дохнем словно куры.

Давно протянут хищный перст
В тоскующие массы.
Ты берегись! Ведь все окрест
Разносчики заразы!

Вы все давно уже больны
Душей иль головою.
И тут лекарства нет, увы,
От паники толпою.


Рецензии