Равнодушие
Вы "хатку" воздвигнули с краю,
А кто - то за волю, за правду дерясь,
В окопах сейчас умирают.
С вином, с калорийной едой на столе,
Напившись, наевшись до сыта,
Вам нравится дома, проснувшись в тепле,
Похрюкать свиньёй у корыта.
А враг беспощаден, коварен, хитёр,
В каком вы не будете чине,
Каким ваш не будет высоким забор,
Беда равнодушных не минет.
Где горе с бедою вокруг всё видней,
В слезах где знакомые лица,
Молчанием лишь равнодушных людей
Предатель силён и убийца.
Свидетельство о публикации №124011207815
Светланка Шишкина 04.02.2024 19:38 Заявить о нарушении