Восемнадцать когтей
И кошачих, я знаю, тоже.
Только с пёсиком жизнь без драки,
Без ущерба для нашей кожи.
Да, собака порой кусает,
Но царапает чаще кошка,
Коготочки-то убирает,
Но капризничает немножко.
У собаки острее когти
И убрать их она не может,
Не спешите кусать всё ж локти:
Дружба ваша ей всех дороже.
Вас, быть может, она обнимет,
А кусать лишь врагов вам станет,
Если надо, погибель примет,
Не предаст она, не обманет.
Кошка - нет: та - сама свобода,
Будет жить только так, как хочет.
Такова уж её природа,
Что на вас коготки наточит,
Если что-то ей не по вкусу,
Если что-то не так, как надо,
Берегитесь тут не укуса,
А когтей, что острее яда.
Восемнадцать-то восемнадцать,
Только разные когти очень.
Здесь лишь вам выбирать, решаться,
Жить с какими и дни и ночи.
23 января 2021 года.
Свидетельство о публикации №124011207798
Коготочки свои пускает.
Хоть и хочется иногда
Когда бегает и играет.
Понимает она, что боль
Принесут коготки случайно.
И посмотрит тогда в глаза
Ей хозяин ее печально.
Сергей Асташов 17.02.2024 21:27 Заявить о нарушении