Рождественский Ангел

**
Рождественский ангел на елке, на ветке
Его окружают игрушки, конфетки
Он все вспоминает: как вьюга кружила
Как в ясли Мария дитя положила
Как ярко горели дрова на костре
Как шли чародеи к Христу по звезде
Печалится ангел, он многое знает
Но грустно ему, он теперь не летает
На отдыхе ангел, на веточке колкой
А праздник закончится будет на полке
Метель заметает следы за окном
И в сон погружается праздничный дом
И снится ему, что он снова в дороге
И в путь отправляется трудный и долгий
Что снова Марию с Христом охраняет
Дары и волхвов во дворе принимает
Как Господу многие годы служил
Немало он дел благородных свершил
Его понимают  игрушки и дети
И все говорят, что он лучший на свете

 


Рецензии