Мгновение вечности
Чтоб не запачкать мир никчемным следом,
И встать на расстояние луны,
Чтоб посмотреть на нас со стороны.
Увидеть, как моря съедают горы,
Разрушить песней ржавые заборы,
Согреть собой такого же, как я -
Того, кому не важна плоть своя.
Взлететь туда, где дети, словно птицы,
Не видят смерть, не пачкают зеницы
Об кровь людей, которые за зря
Зарыли душу с златом втихаря.
Стать древом, что мельчит гранит корнями,
Быть ветром: хлопать царскими дверями.
Спросить любимых то, что не успел.
Разбить с часами бег секундных стрел...
На солнце кинуть сочинивших Бога,
Чтобы Господь не выглядел убого.
И раствориться на родной земле,
Родившись снова под тайгой в селе.
Свидетельство о публикации №124011200777