Кровь и деньги

Два мира сшиблись на планете,
Один – еврейский, мусульман – другой.
Гуляет ненависти ветер
Над бедной палестинскою землёй.

В безжалостной кровавой бойне
За право жить в своей земле всегда
Теряют жизни славные герои
И реки крови льются, как вода.

Там – кровь безвинно пострадавших:
Детишек, женщин, дряхлых стариков,
Спокойных в жизни дней не знавших,
Впустивших по ошибке в дом врагов,

И в благодарность получивших
За добрый хлеб и соль – апартеид,
Поработителей неистых
И местного народа геноцид.

Бурлит планета в гневе, в ярость
Приходит мир от диких, жутких сцен…
А дядя Сэм, во всю стараясь,
В кубышку складывает каждый цент,

Что заработал он на горе
Народов разных в разные года.
Крутнул рулетку он на торе…
Кому – война, а кому – мать родна.

11.01.2024г.


Рецензии