Двойственность

   ***
Нет явлений друг другу противных,
Всё - ступени в пути восхождения,
Радость или тоска неизбывная,
Неудача ль успех, напряжением
Сил мощнее наш Дух становится,
Мироздания качество - двойственность,
Равновесие установится,
Постоянно оно будет свойственно
Мудрым Сердцем и Духом отважным,
Уяснившим, всё в жизни тленно,
Преходяще и хрупко, важен
Одоления опыт бесценный!
   ***


Рецензии