Выбор

Горит свеча и в думах тает:
-  Уходит жизнь, как не крути,
Пока один лежит, мечтает.
Другой давно уже в пути.

Встречает горные рассветы,
Решает плыть вверх по реке,
Другой в грудь бьёт, даёт обеты,
Возводит замки на песке.

Встречает день один улыбкой,
Другой хулит его с хандрой,
Вершит ошибку за ошибкой,
Претит ему живой герой.

Герой приправит дело шуткой,
В руках его оно горит,
Слепой на ветер пустит сутки,
В чём день, прошедший, обвинит.

Вы вправе выбрать путь свой сами,
Никто его не запретит,
Кормить себя всю жизнь мечтами
И думать счастье не сбежит.

А можно на заре проснуться,
С улыбкой встретить новый день,
На жизнь былую оглянуться,
И прочь прогнать безделье, лень.


Рецензии