Нам бы мир

   Такой жизни совсем я не рад,
Здесь друзей провожаем в полёт.
Где-то рядом взорвался снаряд
Каждый день погибает народ.
   Что-то взгляд затуманился вдруг,
Пелена как туман лишь у глаз.
Перевести немного бы дух,
Рядом жизни уходят от нас.
   Дни за днями быстро летят,
Не вернуть теперь их назад.
Снова в бой сегодня идём,
Дом за домом штурмом берём.
   Домой бы вернуться скорей,
Но пока только в бой и вперёд.
Жизнь сегодня здесь всё ценней,
Может завтра на небо полёт.
   На пути слишком много преград,
А победы ещё не видать.
Каждый день только пули свистят,
Нам бы мир и не надо наград.


Рецензии
Мы все за мир, и желаем нашим бойцам победы и, как можно меньше, жертв.

Наталья Грандэ   29.10.2024 11:29     Заявить о нарушении
Конечно Наталья, все хотят мира, но...

Анатолий Царев   29.10.2024 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.