Вы здесь?

Друзья, вы здесь? Все ль живы и здоровы
И ваши близкие, надеюсь живы все?
Да, понимаю, мой вопрос хреновый.
Но такова уж явь, во всей своей красе.

Мы так живём, вернее существуем,
На привоенной нашей полосе.
Хотелось бы конечно явь другую.
Хотелось нам. Но мы, увы, не все.

И вот теперь ни днями измеряем,
Часами и минутами порой,
Жизнь, что творится нынче с нами,
Изломанную братскою войной.

Что судьбы исколечела, убила.
Что опалила наши горда.
Так дай нам Бог, держаться дальше силы
И наши ангелы не дремлют пусть всегда.

Что бы своими буйными крылами
От горя и беды нас уберечь.
Друзья, Вы здесь? Я где-то рядом с вами.
И буду верить, что до скорых встреч.

Белгород, январь 2024 г.


Рецензии