Мне снилось небо над Испанией
В нём отражался океан,
Спокойный,величавый и бескрайний,
Но под плащом задира и буян.
И жало струн,то в звон,то в рокот,
Кинжалом тонкий горизонт
Вскрывало,Солнце разливалось соком,
Благоуханьем наполняя сон.
Дробили воздух кастаньеты
И вызывали дух дуэнде,
И почему-то Кастанеда,
Наполнил мой бокал абсентом.
Сквозь изумрудный блеск бокала,
В меня вливались свет и нега,
И не было за тем порталом,
Морозов,слякоти и снега.
Хоть раз ещё,за эту жизнь,
Молю Испания,приснись.
Свидетельство о публикации №124011200747