К тебе, далёкой...

So hab ich wirklich dich verloren?
Bist du, o Sch;ne, mir entflohn?
Noch klingt in den gewohnten Ohren
Ein jedes Wort, ein jeder Ton.

So wie des Wandrers Blick am Morgen
Vergebens in die L;fte dringt,
Wenn, in dem blauen Raum verborgen,
Hoch ;ber ihm die Lerche singt:

So dringet ;ngstlich hin und wider
Durch Feld und Busch und Wald mein Blick.
Dich rufen alle meine Lieder;
O komm, Geliebte, mir zur;ck!

Johann Wolfgang von Goethe

О, Память, милая подруга,
С тобой всегда мне по пути,
Вот дева - падчерица луга,
Снежинки - неба конфетти.

И голос - тихий, бархатистый,
Он космос дальний, голубой,
Он глас небес радушно-истый,
То ты зовёшь меня с собой.

Туда, за лес - берёзки, ели,
За горизонт - златая нить...
Здоровый дух в здоровом теле,
А коли так, то будем жить!


 


Рецензии