Одиночество

Одиночество
Утро янтарное,
Рифма бездарная.
Солнце в оправе ветвей на рассвете,
Кто б захотел разобраться в привете...
Филина ветром на ветке щекочет,
Он не стесняясь округи хохочет.
Солнце из меха сугробов кроит,
Облако снегом усердно роит...
Пчёлы не эдак-то, эти со смыслом.
Баба к колодцу несёт коромысло.
Дело привычно, помощников нету,
Радуясь редкому солнцу и свету,
Вёдра роняет, но всё же не ропщет:
Снегом полна за калиткою роща,
В доме над дверью калиновы связки,
нОски носкИ самодельною вязки...
Коли б спросили - жива, хорошо.
Только нетоптаны тропки. Нашёл
Солнечный лучик дорогу до хаты? -
То для кого-то улов небогатый.
Только не тут, не теперь, не в лесу,
Где никогда не свернуть колесу
В косу следов - белой лентой. Сторожка.
Веник в сенях, пирожка на дорожку.


Рецензии