Вопрос

У жизни нет пути обратно.
Нельзя вернуться во «вчера»
И канут в лету безвозвратно
Былые дни и вечера.

Вы попытаетесь, но тщетно,
Припомнить цвет влюблённых глаз,
Тех, что когда-то безвозмездно
Смотрели с нежностью на вас.

Жизнь пронесётся быстротечно,
Оставив груз душевных мук.
Сотрётся в памяти навечно
Тепло доверившихся рук.

Любимым быть желает каждый,
Но надо всё таки рискнуть
Задать вопрос себе однажды:
«Любил ли я
          кого-нибудь?»

12.01.2023


Рецензии