Дай нам, Боже, расти, но не стариться

Причешу серебристые волосы,
На пожившей моей голове.
И спою вам стареющим голосом,
Подпоёт мне в окно  соловей.
Сколько арий, романсов и песен я,
С юных лет спела и до седых,
Всё проходит, но много успела я,
Жаль прошедших мне лет молодых.

Так хотелось скорей стать мне взрослою,
Гнала время вперёд - не спеши,
Мне дорожка стелилась хорошею,
Не жалей ни о чём, не греши.
Жизнь красивой была, интересною,
Но тяжёлой, подчас - погоди,
С честью дай мне прожить, даль небесная,
Дни идут - всё ещё впереди.

Не успела допеть - как вам нравиться?-
Мчится старость за мной - не гони!
Дай нам, Боже, расти, но не стариться,
Продолжается жизнь! Пой, твори!
                12 января 2024 г.
 



 


Рецензии