Не требуй

Не требуй

Не требуй большего, чем дать могу.
Не строй иллюзий и воздушных замков.
По жизни этой не иду, бегу.
Но я не Бог, не всем воздать могу.
Ты жаждешь развлечений, и подарков.
Твердишь, что я перед тобой в долгу.
Жить, во дворце, гулять под сенью парков.

Убей меня! Такое не могу тебе я дать.
Хоть расшибусь в лепёшку или сгину.
Ты повторяешь, что устала ждать.
А я всё не могу никак понять,
С какого перепугу гнуть мне спину?
Что можешь ты взамен мне дать?
Не можешь ничего? Тогда тебя покину.

Прощай любительница дутых грёз!
Я твоим чарам просто не поддался.
С тобой всё было не взаправду, не всерьёз.
Хитра, но примитивна ты до слёз.
Я долго наблюдал и сомневался.
От дум по коже пробежал мороз.
Ведь чуть я в твои сети не попался.

Чем меньше можешь, тем запросы выше.
Все ищут шею, чтоб удобней сесть.
Всем хочется уютной, мягкой ниши.
Дворец богатый, много скатной крыши.
Чтоб было мягко спать и вкусно есть.
И от других, был рейтинг много выше.
Чтоб с этой шеи не хотелось слезть.

Не требуй большего, чем можешь съесть!

05.11.2017 г.

Вол. Тер.


Рецензии