Время перемен

Знаете, что? Пришло время меняться!
К хорошему, доброму, что все еще есть.
Пора перестать над собой издеваться,
И все же принять нас самих, какие мы есть.

Увы, не без грешна порода людская!
Нам свойственно все же в чем-то глупить.
На тенденции моды не стоит ровняться,
Заводить свою сущность в тугое клише.

Каждый из нас всегда уникален,
Не тем, что он ходит в цветастом тряпье.
Человека во многом душа украшает,
Поступки, мышление, отношение к тебе.

Гораздо ценнее сделать вложение,
В развитие разума и видеть мудрей.
Не праздновать счастье шаблонных мышлений,
Навязанных кем-то в усладу себе.

Жаль, все так и часто сейчас замечаю,
Человек выбирает вектор не тот.
В слепую над бездной глубокой шагает,
Не зная что путь, ни к чему не ведет.

Я все же скажу. Послушай приятель!
На миг подними пустующий взор.
Твое время пришло во всем разобраться!
Обретая себя, ты поймешь, куда мысли ведут...


Рецензии