И в каждом сердце, полном чистотой...

4.


И в каждом сердце, полном чистотой -
Свет благодатный, как лампадка дома,
Затеплится: ведь вёрсты за верстой
Спешил паломник к Сергию Святому.

И вот - Святые Врата! Дом Святой!
Здесь фрески - не словами, по-иному -
О Сергии беседуют с тобой:
Причастным будь к подвижнику благому!

О, кто святые фрески создавал?
Художник лишь нашёл изображенье,
Судьбу же Сам Всевышний начертал:
Вот замер лес; вот Сергий на свершенья
Идёт, и знает - быть здесь Лавре вскоре...
Царица-Русь! Восцарствуй на престоле!


Рецензии