Расставила игрушки в ряд

Расставила игрушки в ряд
и ставит всем диагнозы.
«У кисы...глазики болят!
Открой, кисуля, глазоньки.»

Ведет осмотр доктор - дочь,
Ответственно и планово.
Желает каждому помочь!
А тех, кому не помогло,
Осмотрит доктор заново.

«Так-так, кто следу'щий? Лиса?
Что беспокоит, лисонька?
Тебя ужалила оса?!
Укол поставим быстренько.

У зайки очень грустный вид,
Совсем, малышка, слабенький.
Похоже, у него отит.
Закапаем-ка капельки.

Схватился Мишка за живот,
Объелся, видно, ягоды.
Держи, медведь, таблетку - вот,
Запей скорей, бедняга ты.

Жирафа мучает озноб,
Волк наступил на ёжика,
Коза себе сломала рог,
Не бойтесь, всем поможем мы!»

Смотрю с улыбкой вслед бесед
'Больных' игрушек с дочерью.
Вдруг развивается сюжет:
К концу подходит 'очередь'.

Дошел черед до колобка.
Дочь призадумалась, сидит.
Затем, как гром из потолка,
Диагноз 'доктора' звучит:
«Да у него ж, у колобка,
Конечно ж ГО ЛО ВА болит!»


*Основано на реальных событиях) Дашенька, 2 г. 10 мес.


Рецензии