Старый Новый Год

Наш странный праздник, Старый Новый Год,
Минувшего столетия частица.
Не открывает в новое ворот,
А лишь зовёт на миг остановиться.

В последний раз припомнить волшебство
Той новогодней радости беспечной,
В бокалах искромётное вино,
Под бой курантов с Новым Годом встречу.

Увы, у всякой сказки есть конец,
Уходит магия на год прощаясь с нами.
И сумрак дней, тяжёлых как свинец,
Заполнится обычными делами.

И праздник, потерявший календарь,
Взмахнув крылом, умчит в седые дали.
От наших предков нам остался дар,
Несущий радость с ноткою печали.


Рецензии