Мелодии мая

Вальсы черёмух, сирени, дождей -
Друг мой влюблённый -
Май-чародей!
Люди, поверив напевам весны,
Снова в тебя все чуть-чуть влюблены.

Нежны, шалея от счастья, ветра,
Речка тропинкой до звёзд пролегла,
Слышишь? Вот, рядом, в созвездьи ветвей
Самозабвенно поёт соловей!

Полная, в дымке сирени, луна,
Кружит, чарует шальная весна,
Бедным поэтам в такую-то ночь
Без вдохновенья, поверьте, невмочь...


Рецензии
Красивое и лёгкое стихотворение. Ощущение, что именно аромат мая растворён в строчках. Браво!

Евгений Геннадьевич Леонов   27.02.2024 06:48     Заявить о нарушении