Рождество

Как долго длится день, как быстро мчатся годы.
Опять зима, метель и Рождество.
Ну пусть себе бушует непогода,
Ей не испортить ночи волшебство.

Вот вновь взошла звезда над Вифлеемом,
Бредут волхвы, далекой флейты звук,
Светильник на полу и запахи соломы,
Крылом взмахнул взволнованный петух.

И будет в Вечность эта ночь стремиться,
И под напев Давидова псалма
Младенцу суждено сейчас родиться
и нам сказать заветные слова.

“Блаженны жаждущие, алчущие правды,
Блаженны милосердные - они
Есть соль земли, Свет миру  и отрада,               
Воистину насытятся оне.”

“Блаженны кроткие, блаженны миротворцы,
Блаженны сердцем чистые – они
сынами Божьими меж нами нарекутся.”
Господь, прошу тебя, спаси и сохрани!

Налей, мой друг, вина, поднимем тост за Истину,
Но не за ту, которая в вине.
Да, в мире точно существует Истина,
Слова заветные исполнятся вполне.

Горит свеча, мерцают в небе сполохи
далеких бурь, весь мир затих давно.
Лишь крыльев Ангела взлетающего шорохи,
И мой бокал показывает дно.


Рецензии