Врастают в землю города

Врастают в землю города,
 уснув в потоках  ветра,
Что день за днём, из века в век
 несёт в себе пески.
Пылинки поглощают мир
 Неспешно, незаметно.
Ни русла нет , ни берегов
 у времени реки.

И если жажду утолить
 водой со дна стакана
Захочешь, вспомни, жизнь твоя
 безумно коротка.
Исчезнет все, как та вода -
 частица Океана,
Что  сократила суть свою
 до одного глотка.
11.01.24


Рецензии