Из рецензий 9

Дачное Полонина Ирина 
http://stihi.ru/2017/10/10/6090

Затихла округа без юных повес.
Сейчас бы горячего чая с малиной.
С холодных, водой разведённых небес
Стекает ноябрь на сосновые спины,
На дачные крыши, соседский плетень,
И кажется, нет преохотней заботы
Лениво под пледом валяться весь день,
Тянуться до хруста со сладкой зевотой,
За ниточку дергать споткнувшийся слог,
Пытаясь собрать воединое мысли,
И вновь уплывать по течению строк
В «зеленую комнату» с призраком Пристли…

http://polonina.ru/

Пристли и не снилось.

Осень, в небесах разверзлись хляби,
В электричке пялюсь час в окно.
Ем, в зубах застрявшее, кольраби...
Настроенье в стиле "не смешно".
А когда я, толком не проснувшись,
Час от электрички шёл пешком,
То ложились "рифмы", не споткнувшись,
Те, что мы впитали с молоком.
Да к тому ж, не налегке, с вещами,
Химии одной - большая кладь.
Чтоб медведки и кроты с хрущами
Не могли "под пледом" сладко спать.
Где-то, говорят, ноябрь стекает
С сосен, через крышу, на плетень...
Не, не видел... В грязь себя макая,
С "рифмой" выкорчёвываю пень.
Землю бы вскопать и тут -сюрпризы,
Сразу стало видно - ху из ху.
То ль лопату черви держат снизу,
То ли нету сил тянуть вверху.
Некогда усесться на крылечко,
Кипятка с заваркою глотнуть...
Лишь в "зелёной комнате" с сердечком
Позволяю телу отдохнуть.


Рецензии