Разрез глаз зависит от испуга

полосни,  разлука,  асфальтом  неизбежности,
уложи  под  асфальтоукладчик,
пусть  не  вырастут  новые  камни  скалой  цветка,
новое  сердце  отстучит  ритм  голодного  пульса,
клетку  имени,  сквозь  треск  костей,
развяжет  узлом  петля…

а  я  родился  в  окне  накуренных  стёкол,
как  подземный  дог  копал  трясину,
тиной  луча  ловил  летучих  крыс  солнца,
рубил  дрова  холода  на  плахе  тёплого  вечера,
я  тёплый  дальтоник  в  холодных  ладонях  цвета,
с  неохотой  знаю  полный  набор  электрической  воды…

и  только - только  открыл  глаза  бог,
сразу  пора  проснуться,
а  слова  тянутся  шептать  губами  ближе,
не  суди  судья,
ни  строчки  не  надел  на  буквенный  кол  я
в  двух  минутах  ходьбы  от  песочного  часа…

сестра  радуги,
дугой  переломанного  скрипа
оторвёт  от  яви  билет  на  обратный  отсчёт,
в  страшной  одежде  дождя  суррогат  снега 
отразится  плоским  подобием,
улыбку  Луны  перестанут  гладить  чёрствые  птицы,
пухом  клюва  дыша  путь  к  ветру  ладить…

морщинами  утра  общипан  свет,
конус  бесед, 
бессмысленно  выявит  точку  зрения  пыли,
ртуть  зааплодирует  огню  вплести  в  дреды  искры,
бог,
поскорей  оторвись  от  моей  головы  тело  забыть,
слова  текут,  как  смерть  корректировать  на  избавление… 

иногда  хочу  уединиться  в  разрез  глаз  испуга,
ни  кто  не  знает,
с  каких  времён  история  эта  вертится  по  кругу.

 


Рецензии