Почти новогоднее

Я прошу, пощади!
         Мы не виделись семьдесят дней.
Если день брать за год -
         то дороге не видно конца.
Что, скажи, у тебя
         по-хорошему общего с ней?
Непомерная тяжесть
         чужого литого кольца.

Мы нелепо живём,
         уповая на щедрость небес,
И подарки от них
         перепрятаны в липком снегу.
Я порою, понятно,
         не ангел, но точно не бес,
И во всём, чем смогу,
         непременно Тебе помогу.

Знаешь, как ни крути,
         у души не отнять волшебство.
Даже то, чего нет,
         из-за дальних суровых морей.
Если хочешь - молчи,
         только просто приди в Рождество
И иззябшие руки
         дыханием мне отогрей.

Ты мне нужен как воздух,
         как мир и как хлеб на столе.
Что стряслось до Тебя -
         пересохшее насмерть быльё.
Я шагаю по звонкой,
         упруго хрустящей земле,
Повторяя, как мантру,
         любимое имя Твоё...

03.01.24


Рецензии
Хорошее. Живое. Близкое...

Ю.Цыганков   24.11.2024 10:51     Заявить о нарушении
Главное - живое. Самое важное, чего человек хочет на самом деле, - это чувствовать себя живым.

Наталия Ариэль   24.11.2024 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.