Кукла Джейн Эйр

Изящная кукла в витрине стояла,
Глазами своими меня завлекала.
В красивой юбочке с испанским кружевом,
В шляпке с полями, украшенной цветком.
С веером в подоле, отделанном каймой,
В кофточке зелёной и с бантом за спиной.
С кожей нежно-белой, браслетом на руке,
Тёмными глазами, румянцем на щеке.
С бусами на шее, улыбкой на лице –
Будто отдавалась она своей мечте.

И руки протянула к выходу она,
Уйти ей так хотелось в другие времена.
Туда, где мчатся конки, по мостовым стуча,
Где леди и джентльмены гуляют не спеша.
Где балы и наряды шикарные у дам,
Где женские романы и вздохи по ночам.
Где сказочные замки, поместья и дворцы,
Придворные интриги, прогулки у реки.
Богатства яркий блеск и роскоши сиянье,
Где титулы, сановные чины и званья.


Рецензии