Оборотень

Я сбился с пути, потерялась дорога.
Волненье душило, хотел превозмочь,
От страха гнетущего, пуще тревога,
Предчувствие гложет - ужасная ночь.

Далекие звёзды стоят неподвижно
И темень кромешная, будто смола.
Умолкли все птицы, ни звука не слышно,
Лишь запахом смерти пропитана мгла.

Поникли деревья, природа не дышит,
Не видя дороги, вперёд уношусь,
Цепляясь за ноги, трава жжёт и лижет,
Хочу закричать, не могу и боюсь.

Кружась в темноте, спотыкнулся и падал,
Трава разложилась и стала легка,
Ощупывал землю, наткнулся на падаль
И сразу почувствовал – это рука.

Она шевельнулась и резко схватила,
В уме пронеслось: «Вот и всё, я попал»
Сверкнули глаза, руки, ноги скрутила,
Тварюга сильна, я дышать перестал.

Напрасно пытался я рваться на волю,
Порывисто воздух устами ловя,
Клыками вонзилась мне в шею до боли,
Напиться, кровинки моей норовя…

Очнулся,  смотрю: месяц  движется дальше
И жёлтые звезды как свечи горят.
Один на земле, та  волчицей удравшей,
Подалась обратно к себе, прямо в ад.

С простёртыми к небу стоял я руками.
Шатаясь по кругу, ходил взад вперед,
Сверкая во тьме молодыми клыками
И волчья душа пред луной слёзы льёт.

©Рина Петроченко 12.01.2024


Рецензии