Букеты Любви 15. Ирис

Солнце 
–----------------- 
Что я без Тебя- 
– Слезы березы, тенью ручейка. 
Листком озябшим, прошлым. 
Песком в трещине Земли смогла 
Проснуться лишь и гОрше, 
– Что я без Тебя, 
Роса,
не видящая жизни без листка, 
Стекающая праведным дождем, 
Тонущая истин, о повествующих морях, 
Где рекою не впадаю летом, поздним. 
 
Взгляд уронив, Зари Рассветной, 
Я свежести желанной пригублю, 
Твоей, что Солнца Луч, милостью ответный, 
Стал мостиком..Отца благодарю. 
 
По имени меня назвав, нашел струну, 
Единственную, флейту на одном дыханьи. 
Под крышей Неба, облако в снегу, 
Пушистою волною, преобразил молчанье. 
 
Придержав плечом, стена осталась, 
Неразбитой пригоршней добра, 
На ветру полесьем в тишь стихала, 
Грядою Полдня, тени не вписав. 
 
Проникнувся терпением и шагом, 
След меланхолий, вереском окутал, 
Медового заката, Одою и правом- 
Мгновения Звезды удержал в руках, 
 
СпасиБог, Светом налилась, 
Зимним Яблоком, Белого налива, 
В Тебе родилась во Христа, во Имя 
Крещенная на Мая, влюбленная. Жива


Рецензии
Люда! Очень проникновенно...
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   13.01.2024 07:38     Заявить о нарушении
Обнимаю,
С теплом,Люда

Мила Квинта 1   13.01.2024 10:18   Заявить о нарушении