На повестке

- А что на повестке?
- Война!
Опять не домашнего свойства,
Ведется давно уж она,
С рождения мира ведется.

- А сколько их было, тех войн?
- Да кто ж вам статистику даст?!
И в венах, и в небе, и в поле:
Характер у войн нынче разный.

К тому ж, современные средства:
И нано, и медиа, и психо -
Придумано жуткое бедствие
С эффектом плацебо на лихо.

- К чему нам готовиться стоит?!
Что делать? Куда обращаться?
- Молиться и бункер готовить
С пригодным к посеву участком,

Водой запасаться и хлебом,
Дрова заготовить и спички,
Матрасы, ботинки и пледы
И для разведения птичку.

- А, может, опять пронесет?
Ведь как-то спасались доселе…
- Куда там?! Весь мир так трясет,
Что люди склоняются к вере.

Возможно, и правда, чтоб мир
Очистить от зла и порока,
Нас ждет обрушение стихий,
Как в пору Большого Потопа.


Рецензии