Люди и маски

ПО КАРТИНЕ МИХАИЛА ХОХЛАЧЁВА
---------------------------

О том, что наша жизнь всего лишь маска, 
Известно всем давно и то не сказка. 
И  маска эта без оттенков и эмоций,
Под ней не видно – плачет,  иль смеется.

И что же, что  страстей бушует море – 
Не выдает  ни радости, ни горя. 
Кто музыку закажет – тот и   главный,
Пред маской все равны:  и стар, и малый.

Нередко к маске прилагается  колпак
С бубенчиками, лентами, и просто так. 
И пляшем мы под музыку чужую,
Под ту, что крутят – все равно какую.

Не замечаем, что вокруг  лишь мишура,
Иллюзия, фантазия, обман, игра. 
И сам собою появляется тогда вопрос:
А может это  массовый анабиоз?

Умолкнет музыка, растают сновидения, 
Спадет со всех тогда оцепенение,
Начнем из ступора,  ругаясь,  выходить. 
Но музыку свою не поздно ль заводить?


Рецензии