Тема песков

что-то спокойно в раю...
бури проносятся мимо
ливни потопом не льют
тихо неуязвимо

шёлком струится песок
мирно в душевной пустыне
звёзды ведут диалог
с небом словами простыми

ты в ойкумене один
сердце размеренно бьётся
будут воскресные дни
словно началом отсчёта

кто-то блуждал сорок лет
в поисках вечного рая
твой современный паркет
тему песков не теряет

водит туда и сюда
мысленные караваны
мимо идёшь иногда
значимых обетований


Рецензии