Январская вьюга
Как шальная, грохочет по кронам,
Лупит серым тяжёлым свинцом-
Мокрым снегом по новым заборам
Белым демоном в поле кружит,
Мелким бесом трусит в перелесках,
Будто сжатая сотня пружин
Размыкается жёстко и резко
На дорогах глухой перемёт-
Не пройти - не пролезть - не проехать,
Вьюга свой припасла снегомёт
Для войны, куража и потехи
На аллее спасёт колея
От большой вездеходной машины-
Лишь по ней только двигаюсь я
Вслед протектору грубому шины...
Свидетельство о публикации №124011200058