Не сбавляй обороты, лети

Не сбавляй обороты, лети
За рассветы по звездам в мечты.
За закаты по небу за край,
Не сбавляй оборотов, летай.

Проникай в ароматы лугов,
В пену волн у крутых берегов.
В страсть стихии с разбега ныряй,
В стуки сердца, в наш космос, за край.

Сверь дыханье касанием губ,
Шепот сердца скольжением рук,
Упади в тела нежный изгиб,
В жаркость фраз, как в горячий родник.

Чтоб душа нараспашку в весну,
К звездам, к солнцу, в родную страну.
Не сбавляй оборотов, лети,
В лета зори, в мечты, в васильки.

В переплеты имен и сердец,
В омут глаз упади наконец,
На экватор в горячий песок,
В пламя страсти, спустивши курок.

Не сбавляй оборотов, лети,
В снежность ночи, мятежность зимы.
В стон метели, в горение строк,
В душ сближение, выстрел в висок.

Расплетай мои косы и сны,
Звездный дождь на ладонь собери,
Улетай в негу роз и стихов,
В аромат и дыхание слов.

Где на небе горит звездный мост,
Жемчуг рек в краю белых берез,
Там, где меч-кладенец, Алатырь,
Там, где вечность хранит богатырь.

Не сбавляй обороты, лети
В бесконечность на Млечном пути...

#NZ#
#12.01.2024#


Рецензии