Псалом 8
Давай представим, что нам нет.
Давай на это согласимся.
Простим себе весну, рассвет
и христианство, как бесчинство.
Давай попробуем, хотя
наоборот не долго носят
крест, примеряемый шутя,
а если носят, то поносят.
Всё так же будет зеленеть
трава, апрель и вдохновенье,
благословляя жизнь на смерть,
а смерть на милость воскрешенья.
Мне эти радости гурьбой,
все эти раи, ады, неба,
как голодающему в зной
кусок обоссанного хлеба.
Всё будет так же после нас,
как и при нашей жизни было:
рассветы, полночи, баркас,
петля, хозяйственное мыло.
Пусть небо будет согревать
любовь, весна и попугаи,
что не устанут повторять
за нас с тобою наши маи.
Давай представим, что нас нет
и будем жить напропалую,
как будто выдуман запрет
на одиночество вживую.
ДЕКАДАНС, 1997
Свидетельство о публикации №124011205729