Любовь к писательству
Когда не читаю, пишу
и точно, и праведно знаю,
что только лишь этим дышу"
ВЛАДИМИР УО, 12 лет
ЛЮБОВЬ К ПИСАТЕЛЬСТВУ
Любовь к писательству есть странная любовь
сродни любви портвеешника к водке.
Она в себя вмещает сквернословь
и ненависть к поэту УТКИ-ОТКИ.
Когда слова бегут по позвонку
и вена с палец режет переносье,
вы знаете, что где-то наверху
архангелов от чтения заносит.
Чтоб слово изваять и написать,
вам надо этим словом насладиться
допустим, с А.С Пушкиным на ять,
а не с товарищем, соперником и жрицей.
Потом на вас набросятся врачи
и будут бинтовать вас, как винтовку,
писать доносы, лгать и сволочить
горящий лоб и взмыленную холку.
Такое наблюдается в веках
и нового не будет по сусекам.
Читатели витают в облаках.
Писатели живут в библиотеках.
Попробуйте в портвейн накапать кровь
и выпить симпатичные чернила.
Любовь к писательству есть странная любовь
колодцев к звёздам и верёвок к мылу.
ГАРАЖНЫЕ СТИХИ, 1989
Свидетельство о публикации №124011205706