Во время войны

Сколько сказано слов о войне
Спето песен, прочитано книжек,
Это было всегда, как во сне,
Но событий тех не было ближе

Кто же думать мог в мирные дни,
Что с годами незримой тенью
Зло откроет все жерла свои
И все станем для зла мишенью

Как понять, принять, простить?
Я не знаю, возможно ли это,
Если тонет земля в крови,
Если стонет опять планета?

Если гибнут и стар и млад
И опять истекая кровью,
Мы стучим в свой немой набат,
С миром делимся нашей болью

Не хотят видеть наших потерь,
Но не страшно погибнуть от пули,
Страшно лишь пережить детей,
Мы хотим, чтобы мир вернули!

Нет, не так, мира требуем мы!
Разжигателям будет расплата!
Как сейчас наш Донбас горит,
Будет пеплом планета объята.

Нет войне! Нет бомбёжкам и ранам!
Хватит гибнуть по чьей-то вине!
Так давайте спасём эту малость -
Светлый мир, счастье в каждой семье!


Рецензии