Сказка о первой невесте Перуна. ч. 14

Всю-то ночь они ходили:
По лугам в траве бродили;
Вдоль околицы тишком;
То вдоль бора прямиком.
Позабыв о сне гуляли,
Да, друг дружку умиляли.
Всадник, воспылавши взором,
Деву тешил разговором;
То затеей развлекал;
В чёт и нечет с ней играл.
Ставши для неё примером,
Обходительным манером,
Он ухаживал за ней,
А она, весны красней,
Ясны очи опускала;
Ему ручку подавала.
Он, девицу развлекая,
Своей сетью оплетая,
Словно вьюн вкруг девы вился;
Окрутить её стремился;
Страстно деву обнимал;
Тихо на ухо шептал:
"Стоит мне тебя обнять,
Начинаю я пылать.
Так и сгину я в огне,
Стоит лишь взглянуть тебе."


Рецензии