Сказка о первой невесте Перуна. ч. 13

Вечером, как обещала,
Возле бора, уж, стояла,
В сладостных мечтах паря,
Утренняя свет-Заря,
Наблюдая, как сетрица,
Нехотя лучом клонится,
Завершая Солнца ход;
Покидая небосвод.
Следом добрый молодЕц,
Появился наконец.
Сзади к Зореньке подкрался.
Не приметно постарался,
Прежде, чем ей стан обвить,
Пальцами глаза прикрыть.
Дескать, словом не пытай.
Кто стоит здесь? Угадай!


Рецензии