Сказка о первой невесте Перуна. ч. 12

Всадник незнакомый тоже,
К Утренней Заре, похоже,
Нежно чувствами проникся;
Головой слегка клонился,
Спешившись, когда с ней брёл,
И коня с собою вёл.
Дева Утренней Зари,
Быстро, что ни говори,
Чувством трепетным полна,
Позабыв про Перуна,
Словно маков цвет зарделась;
На красавца загляделась.
Он был не в пример приглядней,
И изящней, и нарядней.
Ей в тот миг, уж, счастье мнилось.
На свиданье согласилась,
Близ лужка в лесном бору,
Повстречаться ввечеру,
С всадником, который ей,
Стал всех молодцев милей.
Чувство на сердце легло,
И теперь, уж, не могло,
Сердце девицы покинуть,
Прочь уйти, бесследно сгинуть.


Рецензии